Con tantos días de lluvia y frío que está haciendo este invierno en Málaga, donde no estamos acostumbrados, apetece mas estar en casa. Tenía en el congelador varias láminas de hojaldre y necesitaba gastarlas, recordé que no hace mucho había comprado unos moldes para hacer canutillos y me puse manos a la obra.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
azúcar glass
Para la crema pastelera
1/2 litro de leche
1 huevo
125 grms. de azúcar
30 grms. de harina
30 grm. de maicena
2 cl de ron
cascara de naranja
una rama de canela
Solo necesitaba preparar una crema pastelera y mientras lo hacía puse el horno en marcha a 200 ºC, para la receta de la crema pinchar crema pastelera .
Saque 1 láminas de hojaldre y las dejé descongelar, mientras unté con mantequilla los canutillos. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear. Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de unos 2 cm y con cuidado vamos enroscando alrededor del canutillo sin presionar mucho. Los ponemos en la bandeja con el final de la tira hacia abajo y los introducimos en el horno durante unos 15 minutos hasta que se doren.
Cuando estén listos los sacamos del horno y antes de que se enfríen sacamos con cuidado los canutillos y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén fríos los rellenamos con la crema y podemos terminar espolvoreándolos con azúcar glass..
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